The energy services market has grown by 6.3%, generating business of 840 million euros in 2011

 

El mercado de servicios energ├ęticos crece un 6,3% y genera un negocio de 840 millones de euros en 2011

Publicado por FAMASE el 02/05/2012 (E-E)


The energy services market has grown by 6.3%, generating business of 840 million euros in 2011



The energy services market generated business of 840 million euros in 2011, an increase of 6.3%, and is expected to rise 7.1% in 2012, to 900 million euros, according to a special report by DBK on the activity in the sector.



Energy services companies increased their activity due to the implementation of energy efficiency and saving solutions in buildings and installations.



After the increase in 2011, the average annual increase since 2007 stands at 13%. Office and public authority buildings are the installations which generate the highest business volume, accounting for 26% of the total, followed by industrial plants, with 25%, and hospitals and shopping centres, with shares of 14% and 9% respectively.



By demand segments, private companies created 65% of the total market value in 2011, amounting to 545 million euros, the remaining 35% corresponding to public sector clients.



In the breakdown of the offer, we may highlight construction groups, electrical and engineering companies, installation and assembly companies and operators specialised in offering auxiliary services.



In DBK's opinion, the sector still offers considerable growth potential, in a context in which Public Administrations and private companies need to optimise resources, cut expenses and reduce the environmental impact of their activity.



According to this report by DBK, public plans designed to boost the implementation of energy efficiency solutions in the public and private sectors will help to drive this activity in coming years.





 



El mercado de servicios energéticos crece un 6,3% y genera un negocio de 840 millones de euros en 2011



El mercado de servicios energéticos generó un negocio de 840 millones de euros en 2011, lo que supone un incremento del 6,3%, y aumentará previsiblemente un 7,1% en 2012, hasta situarse en una cifra de unos 900 millones de euros, según un informe especial de DBK acerca de la actividad del sector.



Las empresas de servicios energéticos mejoraron su actividad gracias a la implantación de soluciones de eficiencia y ahorro energéticos en edificios e instalaciones.



Tras el incremento del 2011, la tasa anual media de progresión desde 2007 se sitúa en el 13%. Los edificios de oficinas y organismos públicos son las instalaciones que generan un mayor volumen de negocio, al concentrar un 26% del total, por delante de las plantas industriales, con una participación del 25%, y los hospitales y centros comerciales, con cuotas respectivas del 14% y 9%.



Por segmentos de demanda, las empresas privadas generaron el 65% del valor total del mercado en 2011, unos 545 millones de euros, correspondiendo el 35% restante a clientes del sector público.



En cuanto a la estructura de la oferta, destacaron grupos constructores, compañías eléctricas, ingenierías, empresas de instalaciones y montajes y operadores especializados en la prestación de servicios auxiliares.



DBK considera que el sector continúa ofreciendo un notable potencial de crecimiento, en un contexto de necesidad por parte de Administraciones públicas y empresas privadas de optimizar recursos, recortar gastos y reducir el impacto medioambiental de su actividad.



Los planes públicos diseñados para dinamizar la implantación de soluciones de eficiencia energética en los ámbitos público y privado, señaló, contribuirán a impulsar esta actividad durante los próximos años.



Publicado en ICEX



Published in ICEX



 




 

>> Ver todas las noticias